Dokter menemukan bahwa nanas adalah sumber vitamin C yang baik. Satu setengah cangkir nanas setiap hari dapat menyediakan 12 miligram vitamin C sekitar 20% dari kebutuhan harian Anda akan Vitamin C. Resep ini baik untuk mereka yang ingin memiliki pola makan sehat. Manfaat nanas adalah apa yang Anda butuhkan setiap hari untuk terus melakukan pekerjaan yang berat atau membuat stres. Vitamin C atau askorbat adalah anti-oksidan yang melindungi tubuh Anda dari stres oksidatif. Jadi cobalah resep sederhana ini tentang cara memasak nanas bakar. Sederhana bahwa Anda dapat menyiapkan jumlah besar dan berbagi dengan orang lain dan membiarkan mereka mencicipi masakan lezat Anda.
Bahan:
• 1 sendok makan minyak zaitun
• 1 sendok teh bubuk kayu manis
• 2 sendok madu gelap
• 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
• 1 sendok makan jus jeruk nipis segar
• 1 buah nanas yang keras namun matang
• 1 sendok makan rum gelap (opsional)
• 1 sendok makan parutan kulit jeruk nipis
Memasak makanan:
1. Pertama, siapkan panggangan, tambahkan arang sedang atau batu bara dan bakar sampai batu bara berubah merah. Jika Anda menggunakan pemanggang gas maka Anda hanya perlu memanaskannya.
2. Hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah membuat rendaman nanas. Dalam mangkuk besar campur atau campurkan minyak zaitun, cengkeh, kayu manis, madu dan jus jeruk nipis. Gunakan pengocok untuk mencampur bahan dengan baik dan merata. Sisihkan. Anda akan menggunakan campuran nanti.
3. Potong daun dan pangkal nanas segar. Setelah selesai biarkan nanas berdiri tegak dan gunakan pisau dan kupas kulitnya. Setelah selesai, Anda dapat memotong ke bawah tepat di bawah permukaan dalam garis vertikal panjang. Potong mata cokelat nanas. Berdiri nanas kupas tegak lagi dan potong nanas setengah memanjang lagi. Tempatkan masing-masing bagian nanas yang setengah dipotong ke bawah dan potong nanas menjadi empat irisan panjang. Dengan menggunakan pisau, iris inti nanas karena intinya sulit untuk dimakan.
4. Tempatkan nanas yang diiris dan masukkan ke dalam bumbu yang Anda buat sebelumnya; aduk nanas untuk melapisi mereka secara merata di dalam bumbu.
5. Setelah selesai, letakkan nanas di atas panggangan dan masak selama sekitar 3 hingga 4 menit, oleskan sekali atau dua kali dengan bumbu yang tersisa. Masak nanas lagi sampai nanas terlihat lembut dan keemasan. Ini akan memakan waktu 3 menit lagi sebelum nanas selesai.
6. Saat Anda selesai memasak nanas, Anda bisa meletakkannya di piring bersih atau piring saji terpisah. Sikat dengan rum jika Anda mau atau tinggalkan dan taburkan kulit jeruk nipis untuk menambah rasa sebelum disajikan.
Anda bisa menyajikan nanas panas atau hangat. Nanas bakar enak dan juga baik untuk kesehatan dan diet Anda. Bahkan anak-anak akan menyukai rasa nanas bakar. Coba berbagai jenis pemanggangan menggunakan nanas. Mungkin Anda bisa menemukan cara baru dalam memanggang nanas.
Bahan:
• 1 sendok makan minyak zaitun
• 1 sendok teh bubuk kayu manis
• 2 sendok madu gelap
• 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
• 1 sendok makan jus jeruk nipis segar
• 1 buah nanas yang keras namun matang
• 1 sendok makan rum gelap (opsional)
• 1 sendok makan parutan kulit jeruk nipis
Memasak makanan:
1. Pertama, siapkan panggangan, tambahkan arang sedang atau batu bara dan bakar sampai batu bara berubah merah. Jika Anda menggunakan pemanggang gas maka Anda hanya perlu memanaskannya.
2. Hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah membuat rendaman nanas. Dalam mangkuk besar campur atau campurkan minyak zaitun, cengkeh, kayu manis, madu dan jus jeruk nipis. Gunakan pengocok untuk mencampur bahan dengan baik dan merata. Sisihkan. Anda akan menggunakan campuran nanti.
3. Potong daun dan pangkal nanas segar. Setelah selesai biarkan nanas berdiri tegak dan gunakan pisau dan kupas kulitnya. Setelah selesai, Anda dapat memotong ke bawah tepat di bawah permukaan dalam garis vertikal panjang. Potong mata cokelat nanas. Berdiri nanas kupas tegak lagi dan potong nanas setengah memanjang lagi. Tempatkan masing-masing bagian nanas yang setengah dipotong ke bawah dan potong nanas menjadi empat irisan panjang. Dengan menggunakan pisau, iris inti nanas karena intinya sulit untuk dimakan.
4. Tempatkan nanas yang diiris dan masukkan ke dalam bumbu yang Anda buat sebelumnya; aduk nanas untuk melapisi mereka secara merata di dalam bumbu.
5. Setelah selesai, letakkan nanas di atas panggangan dan masak selama sekitar 3 hingga 4 menit, oleskan sekali atau dua kali dengan bumbu yang tersisa. Masak nanas lagi sampai nanas terlihat lembut dan keemasan. Ini akan memakan waktu 3 menit lagi sebelum nanas selesai.
6. Saat Anda selesai memasak nanas, Anda bisa meletakkannya di piring bersih atau piring saji terpisah. Sikat dengan rum jika Anda mau atau tinggalkan dan taburkan kulit jeruk nipis untuk menambah rasa sebelum disajikan.
Anda bisa menyajikan nanas panas atau hangat. Nanas bakar enak dan juga baik untuk kesehatan dan diet Anda. Bahkan anak-anak akan menyukai rasa nanas bakar. Coba berbagai jenis pemanggangan menggunakan nanas. Mungkin Anda bisa menemukan cara baru dalam memanggang nanas.
Comments
Post a Comment