Nanas berasal dari Brasil. Kemudian diimpor ke Eropa di mana sejarawan percaya bahwa Christopher Columbus mungkin salah satu dari orang pertama dari benua Eropa yang mencicipi buah lezat ini. Nanas diimpor ke Eropa dan dibudidayakan di rumah-rumah panas. Dikatakan bahwa anggota keluarga kerajaan Eropa segera mengembangkan keinginan untuk buah manis ini. Nanas menjadi buah bagi bangsawan dan elit. Nanas diperkenalkan ke Hawaii pada awal abad kesembilan belas, dan pengusaha muda J.D. Dole mendorong penduduk asli untuk menanam tanaman sebagai tanaman komersial. Ini akhirnya membuat Dole menjadi pemimpin dalam industri nanas.
Nanas tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan bergizi. Mangan dan Thiamin (vitamin B1) bersama dengan enzim lain yang ada dalam nanas memainkan peran penting dalam produksi energi di dalam sel. Karena itu, tambahkan nanas ke dalam diet Anda dan beri diri Anda banyak energi sepanjang hari. Nanas mengandung Bromelain dan Vitamin C; keduanya telah ditunjukkan dalam penelitian untuk membantu mengurangi peradangan dan rasa sakit ketika diambil pada dosis yang lebih tinggi. Kita bisa mencapai dosis yang lebih tinggi dari keduanya dengan membuat jus. Vitamin C dan bromelain keduanya berkontribusi untuk mengobati batuk dan pilek. Bromelain juga dapat membantu mengurangi pembengkakan yang disebabkan oleh sakit tenggorokan dan asam urat. Vitamin C bermanfaat untuk pencegahan banyak penyakit karena berfungsi sebagai antioksidan. Vitamin B6 dalam nanas membantu mengendalikan kadar hormon dan menyehatkan sistem saraf untuk mencegah gangguan emosi. Bromelain memiliki sifat mencerna protein, yang menjaga saluran pencernaan tetap sehat. Jus nanas dengan demikian dapat digunakan sebagai bumbu dan pelunak daging.
Karena kita tahu vitamin dan mineral yang ditemukan dalam nanas baik untuk sistem pencernaan, mereka membantu menjaga berat badan ideal. Penikmat buah nanas mengklaim buah tersebut dapat berfungsi sebagai pereda nyeri dan bahkan diketahui diberikan kepada ibu hamil untuk membantu mendorong proses persalinan ketika bayi terlambat.
Nanas segar memang lezat tetapi bisa menjadi pekerjaan yang membosankan untuk memotong dan membuat inti. Corer nanas membuat pekerjaan ini lebih mudah dengan mengiris dan coring secara bersamaan. Presto, cincin nanas yang sudah dikupas dan buang biji sempurna, dan sebagai bonus Anda pergi dengan mangkuk buah nanas. Cincin nanas spiral-cut sempurna segar dalam waktu kurang dari yang dibutuhkan untuk membuka kaleng. Irisan atau potong dadu nanas dapat dibekukan jika disimpan dalam kedap udara, tas freezer di jus sendiri. Ketika beku, ia cenderung kehilangan sebagian rasanya. Tergantung pada kadar air dan kesegaran nanas Anda, mereka biasanya akan menghasilkan jus yang sama dengan sekitar 10% dari ukuran keseluruhannya. Jus nanas murni bisa sangat manis, jadi Anda mungkin ingin menghiasinya dengan secangkir es yang dihancurkan, yang akan sedikit melarutkan rasa manisnya. Nanas segar adalah buah yang sempurna di hari musim panas. Tendang takik saat memasak berikutnya dan taruh beberapa irisan nanas di atas panggangan. Tamu-tamu Anda pasti akan terkesan!
Nanas tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan bergizi. Mangan dan Thiamin (vitamin B1) bersama dengan enzim lain yang ada dalam nanas memainkan peran penting dalam produksi energi di dalam sel. Karena itu, tambahkan nanas ke dalam diet Anda dan beri diri Anda banyak energi sepanjang hari. Nanas mengandung Bromelain dan Vitamin C; keduanya telah ditunjukkan dalam penelitian untuk membantu mengurangi peradangan dan rasa sakit ketika diambil pada dosis yang lebih tinggi. Kita bisa mencapai dosis yang lebih tinggi dari keduanya dengan membuat jus. Vitamin C dan bromelain keduanya berkontribusi untuk mengobati batuk dan pilek. Bromelain juga dapat membantu mengurangi pembengkakan yang disebabkan oleh sakit tenggorokan dan asam urat. Vitamin C bermanfaat untuk pencegahan banyak penyakit karena berfungsi sebagai antioksidan. Vitamin B6 dalam nanas membantu mengendalikan kadar hormon dan menyehatkan sistem saraf untuk mencegah gangguan emosi. Bromelain memiliki sifat mencerna protein, yang menjaga saluran pencernaan tetap sehat. Jus nanas dengan demikian dapat digunakan sebagai bumbu dan pelunak daging.
Karena kita tahu vitamin dan mineral yang ditemukan dalam nanas baik untuk sistem pencernaan, mereka membantu menjaga berat badan ideal. Penikmat buah nanas mengklaim buah tersebut dapat berfungsi sebagai pereda nyeri dan bahkan diketahui diberikan kepada ibu hamil untuk membantu mendorong proses persalinan ketika bayi terlambat.
Nanas segar memang lezat tetapi bisa menjadi pekerjaan yang membosankan untuk memotong dan membuat inti. Corer nanas membuat pekerjaan ini lebih mudah dengan mengiris dan coring secara bersamaan. Presto, cincin nanas yang sudah dikupas dan buang biji sempurna, dan sebagai bonus Anda pergi dengan mangkuk buah nanas. Cincin nanas spiral-cut sempurna segar dalam waktu kurang dari yang dibutuhkan untuk membuka kaleng. Irisan atau potong dadu nanas dapat dibekukan jika disimpan dalam kedap udara, tas freezer di jus sendiri. Ketika beku, ia cenderung kehilangan sebagian rasanya. Tergantung pada kadar air dan kesegaran nanas Anda, mereka biasanya akan menghasilkan jus yang sama dengan sekitar 10% dari ukuran keseluruhannya. Jus nanas murni bisa sangat manis, jadi Anda mungkin ingin menghiasinya dengan secangkir es yang dihancurkan, yang akan sedikit melarutkan rasa manisnya. Nanas segar adalah buah yang sempurna di hari musim panas. Tendang takik saat memasak berikutnya dan taruh beberapa irisan nanas di atas panggangan. Tamu-tamu Anda pasti akan terkesan!
Comments
Post a Comment